Aviso Legal y Política de Privacidad

Este documento se constituye como Aviso Legal y Política de Privacidad que regulan el acceso, navegación y uso de la Web de Moisés Fernández Buciegas, en adelante Clickening. Tu privacidad es importante para mi. En esta declaración de privacidad te explico qué datos personales recopilo de mis usuarios y cómo los utilizo. Te animo a leer detenidamente estos términos antes de facilitar tus datos personales en esta web.

¿Qué leyes se aplican en esta página?

En esta página web se aplican 3 leyes fundamentales que regulan las relaciones entre el prestador (o sea, yo) y los usuarios (o sea, tú):

Estas leyes me exigen a mí, como prestador, total transparencia respecto a la identidad del responsable de esta página, y por esa misma razón, quiero dejar aquí de forma clara y completa todos mis datos:

  • Mi nombre: Moisés Fernández Buciegas
  • Nombre comercial: Clickening
  • Mi NIF es: 80.148.808-H
  • Mi domicilio social: C/ Felipe II, nº2 2º – 2º – 2º, 14005 – Córdoba (Córdoba)
  • Mi actividad: Servicios Informáticos
  • Mi correo electrónico: contacto@clickening.com

Registro de Datos de Carácter Personal

En este caso concreto de Clickening, quiero informarte de que esta página web tiene registrado un fichero de datos de carácter personal inscrito ante el R.G.P.D. (Registro General de Protección de Datos) con este nombre:

  • CLIENTES Y/O PROVEEDORES

Bajo mi responsabilidad (Moisés Fernández Buciegas).

Pero también quiero que entiendas que el envío de datos de carácter personal es obligatorio para contactar y realizar operaciones comerciales conmigo.

Por eso, si no facilitas los datos personales que se solicitan en los diferentes formularios de contacto o no aceptas esta política de privacidad, no podré llevar a cabo las solicitudes que realices en esta web.

Vamos, que es imprescindible que me facilites tus datos si quieres comunicarte conmigo. Lógico, ¿no?

Legitimación Para el Tratamiento de los Datos Personales

Clickening se encuentra legitimada para llevar a cabo el tratamiento de los datos personales en base a que:

El cliente ha aportado sus datos personales para relaciones precontractuales o contractuales.
El Usuario o cliente ha prestado su consentimiento informado para el envío de comunicaciones comerciales, para la instalación de sistemas de seguimiento que informan sobre hábitos de navegación según la Política de Cookies, o para el envío de información requerida a través de formularios de contacto.
Existen obligaciones legales que requieren del tratamiento de los datos personales, de acuerdo con los servicios prestados.

Finalidad del Tratamiento de los Datos Personales

De conformidad con lo establecido en la Ley de Protección de Datos de Carácter Personal y Reglamento UE 2016/679, en caso de que me envíes algún correo electrónico a la dirección indicada en mi página, o rellenes algún formulario de recogida de datos, te informo de que los datos de carácter personal que me proporciones, serán registrados en el fichero del que es responsable Moisés Fernández Buciegas, con la finalidad de gestionar tu consulta, ofrecerte mis productos y servicios, mantener una relación comercial, así como para el envío por cualquier medio, incluso por correo electrónico u otros medios de comunicación electrónica equivalentes, informaciones publicitarias o promocionales sobre los productos o servicios que ofrezco, habiendo solicitado previamente tu consentimiento.

En Clickening existen diferentes sistemas de captura de información personal y trato la información que me facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

  • Formulario de contacto: Solicito los siguientes datos personales: Nombre, Email, Teléfono, para responder a los requerimientos de los usuarios de https://clickening.com. Por ejemplo, puedo utilizar esos datos para responder a tu solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la información incluida en la web, los servicios que se prestan a través de la web, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualesquiera otras consultas que puedas tener y que no estén sujetas a las condiciones de contratación. Te informo que los datos que me facilitas estarán almacenados en mi cuenta de correo.
  • Formulario de solicitud de servicios: Solicito los siguientes datos personales: Nombre, Email, Teléfono, para solicitar alguno de los servicios que https://clickening.com pone a disposición de sus usuarios. La información recabada permitirá solicitar el servicio correspondiente para una posible tramitación del mismo offline. Las solicitudes serán respondidas por correo electrónico. La web no permite gestionar pagos directamente. Te informo que los datos que me facilitas estarán almacenados en mi cuenta de correo.

Tus derechos cuando me facilitas tus datos

Los Usuarios/Clientes pueden ejercitar ante Clickening los siguientes derechos:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar el derecho a la portabilidad de los datos
  • Oponerse a decisiones individuales automatizadas

Asimismo, podrán revocar su consentimiento en caso de que lo hayan otorgado para alguna finalidad específica, pudiendo modificar sus preferencias en todo momento.

Podrán ejercitarse a través del correo electrónico contacto@clickening.com, o a la siguiente dirección: C/ Felipe II, 2 – 2º – 2º, 14005 Córdoba. Se informa al Usuario que puede dirigir cualquier tipo de reclamación en materia de protección de datos personales a la Agencia Española de Protección de Datos www.agpd.es, Autoridad de Control del Estado español.

Medidas de Seguridad

Te informo que he adoptado todas las medidas de seguridad necesarias y adecuadas a lo establecido en el Reglamento UE 2016/679 y el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD y he establecido todos los medios técnicos a mi alcance con la intención de evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado o robo de los datos que me facilites.

Además verás que la comunicación entre Usuario y clickening.com utiliza un canal seguro, y los datos transmitidos son cifrados gracias al protocolo HTTPS, por tanto garantizo las mejores condiciones de seguridad para la confidencialidad de los usuarios.

Plazo de Conservación de los Datos Personales

Los datos se conservarán por un período de tiempo que no excederá del plazo necesario para los fines para los que dichos datos fueron recogidos.

Criterios de conservación de los datos: se conservarán durante el plazo que marque la Ley, mientras exista un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento y cuando ya no sea necesario para tal fin, mientras que se mantenga la relación contractual, mientras no se solicite su supresión por el interesado y no deban eliminarse por ser necesarios para el cumplimiento de una obligación legal o para la formulación, ejercicio y defensa de reclamaciones. Se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

Si el Usuario revoca su consentimiento o ejercita los derechos de cancelación o supresión, sus datos personales se conservarán bloqueados a disposición de la Administración de Justicia durante los plazos establecidos legalmente para atender a las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento de los mismos. Posteriormente se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

Cesiones y Destinatarios de los Datos Personales

Todas las cesiones que a continuación se indican resultan necesarias para el cumplimiento de las finalidades anteriormente señaladas, o bien se llevan a cabo en cumplimiento de una obligación legal. Los datos personales podrán ser cedidos a:

  • Hosting: Webempresa, con domicilio en C/ Almagro 11 6º 7ª 1 . 28010 Madrid (MADRID)
  • Asesoría/Gestoría: Bonconsul, S.L., con domicilio en Calle Alonso de Burgos, 12 (esquina Ronda Tejares) 14008 Córdoba
  • Herramienta de CRM y Marketing: HubSpot, Inc., con domicilio en 25 First Street, 2nd Floor, Cambridge, MA 02141 USA
  • Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”).Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a clickening.com a analizar el uso que hacen los usuarios del blog. La información que genera la cookie acerca de su uso en clickening.com (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Datos de Menores

Clickening no recabará ni tratará datos personales de menores de 16 años, sin dar pleno cumplimiento a los requisitos establecidos en la normativa aplicable de protección de datos y el Reglamento UE 679/2016.

El tratamiento de los datos personales de un niño se considerará lícito cuando tenga como mínimo 16 años. Si el niño es menor de 16 años, tal tratamiento únicamente se considerará lícito si el consentimiento lo dio o autorizó el titular de la patria potestad o tutela sobre el niño, y solo en la medida en que se dio o autorizó.

Datos Personales de Terceros

En el caso de que los datos personales aportados pertenecieran a un tercero, el Usuario garantiza que ha informado a dicho tercero de esta Política de Privacidad y ha obtenido su autorización para facilitar sus datos a Clickening con las finalidades señaladas. Igualmente garantiza que los datos aportados son exactos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación.

Navegación

Al navegar por clickening.com se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario.

Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google Analytics
  • Facebook Analytics
  • HubSpot
  • Metricool

Utilizo esta información para analizar tendencias, administrar la web, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor de la web y para recopilar información demográfica sobre mi base de usuarios en su conjunto.

Se trata simplemente de información que uso para mejorar siempre la navegabilidad de la web e intentar ofrecerte lo mejor.

Aceptación y Consentimiento

Como una política de privacidad es un contrato entre tú y yo para poder entendernos, es necesario que la hayas leído y estés conforme con estas condiciones sobre la protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por mi parte (Moisés Fernández Buciegas), en la forma y para las finalidades que te he indicado en esta política y en el aviso legal.

Y si tienes cualquier duda o comentario sobre esta política de privacidad, no dudes en preguntarme, porque quiero que de verdad lo tenga claro.

Revocabilidad

El consentimiento que me prestas, tanto para el tratamiento como para la cesión de tus datos, es revocable en cualquier momento comunicándolo a mí, Moisés Fernández Buciegas (Clickening) tal y como te explico en esta Política de Privacidad para el ejercicio de los derechos ARCO.

Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Modificación de la Política de Privacidad

Clickening se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada en esta página con razonable antelación a su puesta en práctica. El uso de Clickening después de dichos cambios, implicará la aceptación de los mismos.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, https://clickening.com no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, Clickening se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Última actualización el 25-05-2018

Clickening utiliza cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia de usuario y ofrecer contenidos adaptados a tus intereses. Al navegar o utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de ellas. Puedes cambiar la configuración de 'cookies' en cualquier momento. Ver nuestra política de cookies

Las opciones de cookie en este sitio web están configuradas para "permitir cookies" para ofrecerte una mejor experiéncia de navegación. Si sigues utilizando este sitio web sin cambiar tus opciones o haces clic en "Aceptar" estarás consintiendo las cookies de este sitio.

Cerrar